快捷搜索:

“五一”假期出行小指南

胶东在线5月1日讯(通讯员 辛虹玫) 2020年“五一”小长假已经开启,假期光阴为5天,是12年来最长的五一假期。根据省交通运输厅、省公安厅联合下发告示,自4月30日22:00至5月6日06:00,山东省境内高速公路禁止载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品的灵便车通畅;严禁超限超载车辆驶入高速公路;高速公路施工路段禁止五轴及以上货车、危险品运输车、车辆运输车、弗成解体物品超限运输车通畅。

今年“五一”假期也是海内首个“预约旅游”假日,估计"民众,"出行需求对照茂盛。根据文化和旅游部、国家卫生康健委有关看护要求,各地景区要坚持防疫为先,推行限量开放原则,跨省跨境旅游暂不规复。是以,猜测省内中短途出行交通量将会显明增大年夜,当日来回的短途出行增多,收支城蹊径以及主要高速公路进出口“潮汐”车流效应加倍显着。

在出行空间散播方面,全省“出行潮”估计出现沿海城市、紧张旅游景点城市散播的特性,热点地区和重点偏向车流量较为密集。估计逐日上午8时车流量开始增多,9-11时进入主高峰期,下昼15时-17时车流量进入次高峰期。猜测2020年“五一”假期拥堵时段主高峰峰值会呈现在10时,次高峰峰值会呈现在16时。

齐鲁交通海阳运行调整治理分中间分外提醒广大年夜车主同伙,假期出行时代,高速公路行车要系好安然带,维持安然车距;留意沿途情报板提示信息,发明压车及时选择路段绕行;遇雨雾气象,要低落车速,审慎驾驶;提前做好出行筹划,建议错峰出行,劈开拥堵光阴段,以免延误假期行程。

您可能还会对下面的文章感兴趣: