快捷搜索:

广州恒大120亿足球场正式开工 超越诺坎普的国际

广州恒大年夜120亿足球场正式开工 逾越诺坎普的国际顶级专业足球场

编辑:  滥觞:新浪体育  2020-04-16 14:34:16

总投资超120亿,总占地约15万平方米,可容纳10万人!2022年,中国广州,一座规模逾越诺坎普的国际顶级专业足球场就将面世——广州恒大年夜,即将迎来属于他们的天下第一主场!

4月16日,广州恒大年夜足球场正式开工,恒大年夜集团董事局主席许家印、总裁夏海钧,以及广州恒大年夜俱乐部教练员与球员出席开工典礼。

宣布会上,恒大年夜也向外界第一次具体解读了这座“天下最大年夜专业足球场”的扶植计划。邻接广州南站的广州恒大年夜足球场,总投资跨越120亿,球场总占地约15万平方米,总修建面积约30万平方米,可容纳10万不雅众——这也意味着,建成后的广州恒大年夜足球场将逾越西甲朱门巴塞罗那容量高达99354座的主场诺坎普球场,成为天下上最大年夜的专业足球场。

而比较海内现有的7座专业足球场:成都龙泉驿足球场(4.2万人)、喷鼻港大年夜球场(4万人)、天津泰达球场(3.7万人)、上海虹口足球场(3.5万人)、上海金山足球场(3万人)、天津团泊足球场(2.2万人)、肇庆新区体育中间足球场(2万人),10万级容量的广州恒大年夜足球场无疑是“庞然大年夜物”。

除了实现“座位数最多”,广州恒大年夜足球场还将在FIFA标准专业足球场的根基上,设置16个VVIP包间、152个VIP包间、国际足联区、运动员区、媒体区、新闻宣布厅等顶级球场配套,严格按照天下最高水准打造“规模最大年夜”、“档次最高”、“配套最全”、“科技含量最高”的顶级专业足球场。

五个天下之最叠加,用恒大年夜总裁夏海钧的话说,恒大年夜足球场将成为“媲美悉尼歌剧院、迪拜哈利法塔的天下级新地标,也是中国足球走向天下的紧张标志”。

但要同时五项天下之最谈何轻易?为了确保球场一亮相便能够惊艳举世,恒大年夜早在介入球场竞标之前,便做了大年夜量作业。

2016年8月,广州市第十四届人夷易近代表大年夜会常务委员会第五十五次会议听取和审议了广州市体育局局长罗京军受市人夷易近政府委托所作的《关于<广州市公共体育举措措施及体育财产功能区结构专项筹划>的申报》,检察了《广州市公共体育举措措施及体育财产功能区结构专项筹划》,该《筹划》正式提出要在南站相近筹划扶植专业足球场。而早在进入中国足坛起便始终怀揣拥有一座自有专业足球场梦的恒大年夜,在得知这一消息后的第一光阴,便约请了来自美国、德国、英国、澳大年夜利亚等国的8位顶级大年夜师介入设计,终极,美国顶级大年夜师Hasan.A.Syed的规划从数十套优秀设计之中脱颖而出。

这次广州恒大年夜足球场开工宣布会上,记者也终于得见这套自出心裁的大年夜师之作。与国外浩繁顶级专业足球场所普遍采纳的椭圆造型有所不合,广州恒大年夜足球场造型采纳了“荷花绽放”的设计,既彰显了广州的“花城”特色,也蕴藏着翠盖佳人“高洁”的花语,充分交融中国传统文化。

而值得一提的是,恒大年夜集团董事局主席许家印也介入了这次设计,亲身构思观点、亲身改动规划、亲身筹划商业及业态,倾注了大年夜量心血。

广州恒大年夜足球场的建成,不仅是为广州,也为中国承办种种高档别、高频次足球赛事供给了最专业、最充分的保障。

今朝,我国足球奇迹成长存在专业足球场数量有限、规模有限的两大年夜不够:今朝海内专业足球场仅有7座,而在英国,仅是国都伦敦,专业足球场数量就达到了惊人的14座;海内今朝已经竣工的专业足球场之中,独一达到天下杯标准的喷鼻港大年夜球场可容纳不雅世人数也仅有4万人,而在日本,这样标准的球场则有15座之多。

作为培植足球文化和遍及足球运动的紧张载体,足球园地举措措施尤其是专业足球场的扶植不仅有助于前进球员的培训质量和竞技水平,更是足球运动的发告竣长的坚实硬件根基——专业足球场的数量和规模不够,对付民众不雅看足球赛事和感想熏染足球现场的热心都是极大年夜袭击。

为了突破这样的旧格局,恒大年夜方面也在宣布会上走漏,未来他们还将在全国再扶植3到5个、8-10万人容量的天下级专业足球场。与此同时,包括成都凤凰山国际足球中间、西安国际足球中间、重庆两江足球赛事中间、大年夜连梭鱼湾足球场、厦门新体育中间在内,全国共有11座专业足球场已经进入在建和归化状态,而上海运动场、北京工体和济南奥体也正在进行专业足球场的改造。

作为中国足球振兴的根基性工程,以广州恒大年夜足球场为代表的更多专业足球场的扶植无疑将进一步提升中国足球的根基扶植水平、改良中国足球的硬件举措措施标准,赞助中国足球早日跻出身界高水平行列,真正实现体育强国梦。

您可能还会对下面的文章感兴趣: