快捷搜索:

宁波日报:纵深推进全面从严治党,努力营造山

  宁波日报评论员

  习近平总布告在浙江、宁波考察时强调,此次疫情防控斗争是对各地区各单位管党治党水平、引导班子和党员干部步队扶植水平实打实的磨练。各级党委(党组)要深入进修贯彻习近平总布告紧张讲话精神,牢靠树立抓好党建是最大年夜政绩的理念,巩固拓展“不忘初心、切记任务”主题教导成果,纵深推进周全从严治党,努力营造山净水秀的政治生态。

  党的十八大年夜以来,市委的断贯彻党中央和省委关于周全从严治党的决策支配,推动党的各项扶植取得了积极进展,为全市革新成长供给了刚强有力的政治包管。我市周全从严治党成就固然可喜,但远未到松松气、歇歇脚的时刻。我们要从“三个地”的政治高度启程,把“严”的主基调经久坚持下去,一以贯之、坚决不移推进周全从严治党,赓续前进党的扶植质量。

  要建立不忘初心、切记任务的轨制,严格落实党委(党组)理论进修中间组集中进修、党支部“周二夜学”等进修轨制,向导党员干部一以贯之学懂弄通做训练近平新期间中国特色社会主义思惟,坚决抱负信念、永葆虔敬笃质、勇于担当尽责。要完善保障“两个掩护”的轨制机制,持续深化“三对标三自查”履职反省,赓续强化政治监督、政治梭巡,武断纠治有令不可、有禁不止等问题,向导督匆匆党员干部始终在思惟上政治上行动上同以习近平同道为核心的党中央维持高度同等。要加强高本质专业化的干部步队扶植,坚持实践标准,树立以实干论英雄、凭实绩用干部的精确导向,把政治过硬、本领高强、实绩凸起的干部选上来、用起来,真正让优秀者优先、醒目者能上、有为者有位。要切记“两个必须”要求,把增强基层党组织的政治功能、组织力与提升基层管理能力贯通起来,用心做好联系办事群众、鼓吹教导群众、组织凝聚群众的事情,完善基层党组织布告选配调剂、教导培养、履职治理、勉励保障机制,使党执政的根基加倍牢固。要严格落实中央八项规定及着实施细则精神,武断查处“四风”问题,让轨制成为习气,让习气成为文化。要聚焦形式主义、官僚主义问题,开展周全检视、靶向治疗,切实为基层减负,让干部有更多光阴和精力抓落实。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,完善大年夜监督系统体例机制,常态化开展警示教导,维持严峻惩办种种腐烂的高压态势,巩固成长反腐烂斗争胜过性胜利。

  进修贯彻习近平总布告紧张讲话精神,继承唱好“双城记”,当好浙江扶植新期间周全展示中国特色社会主义轨制良好性紧张窗口的表率生,关键要做到知行合一、干字当头,见行动、见实效。各级各部门要把习近平总布告的亲切关切和殷切期望转化为做事创业的强大年夜动力,干在实处、走在前列、勇立潮头,努力推动中国特色社会主义在宁波结出加倍丰厚的实践成果。

您可能还会对下面的文章感兴趣: