快捷搜索:

这个社区发放“居民出入证”,一户一天一人可

  长江网4月14日讯(记者张勇军 通讯员孙克亮)武汉“解封”,蔡甸区高湖社区陆续返回100多人。若何“外防输入,内防反弹”?4月14日,蔡甸区高湖社区祭出防控新举措,开始向居夷易近发放“居夷易近进出证”,“最多一户一天一人可持居夷易近进出证外出”。60岁的惠丰苑小区居夷易近董女士,拿到了首张“居夷易近进出证”。
  蔡甸高湖社区居夷易近持“居夷易近进出证”才可扫“绿码”进出小区。通讯员胡梦岩 供图
  高湖社区有惠丰苑和姚家林两个还建小区,现有住户654户、2000多居夷易近。长江日报-长江网记者在姚家林还建小区看到,小区门口的旷地上,停了50多辆“不让进”的私家车。小区门岗处,2名下沉干部和2名物业事情职员,仔细监测每一位收支居夷易近的“绿码”和体温。
  蔡甸高湖社区事情职员向居夷易近发放“居夷易近进出证”。通讯员胡梦岩 供图
  肖爱红是物业事情职员,也是小区居夷易近。她说,小区的人基础都熟识,她要做的是开导居夷易近“非需要不外出”。“前几天,有位婆婆牵着孙子想到外貌闲逛,我都把他们劝回去了。”蔡甸区档案馆下沉事情认真人杨志权说,他们天天在社区巡查,继承鼓吹防控常识,提醒居夷易近戴口罩,不要凑集。此外,小区门岗增派了人手,24小时价守,并要求疫情防控时代小区外出车辆一律不得入内。
  因紧邻长江大年夜学武汉校区,姚家林还建小区的租户较多。4月8日之后,有100多人陆续从外埠返回社区。“小区流感职员多了,风险就会变大年夜。”社区布告殷荣华说,社区早已挂牌无疫情,但他们仍旧不敢松懈。
  “我们要求每一名返回小区职员,都要先到社区报到挂号,自行在家里隔离14天。”
  殷荣华先容,社区发放“居夷易近进出证”,是为防止居夷易近随意收支。进出证上印有微信和支付宝“康健挂号通畅”二维码,以及通畅证应用提示。居夷易近须在进出证上填写自己的房号和电话,“一户一证,凭据扫码进出。提倡每两天进出一次,不跨越一户一天一人进出。”
  【编辑:范雅琴】

您可能还会对下面的文章感兴趣: