快捷搜索:

斯纳德:打造新能源汽车产业生力军

  春天的向阳普照晋中,枝头的新芽悄然默默萌发,到处一派勃勃活力。

  4月7日上午,在山西斯纳德新能源汽车科技有限公司新能源专用汽车项目现场,热闹繁忙的天气让人目下一亮,各类机器轰鸣的声音此起彼伏,处处可见繁忙的工人。“这是在建的1号、2号厂房工地,在获得政府的复工批复后,我们全部项目于2月14日正式复工,工人分四批返岗,今朝除个别武汉籍工人无法到岗外,我们工人的到岗率已达到了99%。”斯纳德新能源汽车科技有限公司总裁阙文秀边走边向记者先容。

  转型为纲,项目为王。作为新能源汽车财产的新力量,山西斯纳德新能源汽车科技有限公司新能源专用汽车项目于2018年10月开工扶植,项目总投资10亿元,总修建面积8万平方米,年设计临盆量1万台,项目主要产品涵盖冷藏、环卫、清障、除雪及应急救援等。

  “您好,请先丈量一下体温,然落后行扫码挂号。”在阙文秀的带领下我们来到了斯纳德新能源专用汽车项目已投产的8号车间。

  在干净、整齐的厂房里,智能机械人冲压、焊接、总装、喷涂等流水线上,工人们佩戴口罩、安然帽、手套等防护用品,井然有序地将流水线上不合型号的零部件进行焊接安装。

  “颠最后特殊假期,员工们获得了充分苏息,现在干劲实足,我们现在日匀称产能可达5台。”正在操作着数控等离子切割机的车间主任高建新笑着奉告记者,新冠肺炎疫情发生后,作为汽车主产区之一的湖北地区临盆受到严重限定,公司抓紧当前这个空当,今朝已经接到286台物流厢式车订单。

  为确保项目工程稳步推进,斯纳德新能源汽车科技有限公司在做好疫情防控事情的条件下,努力降服劳务工人缺乏、原材料供应艰苦等问题,并积极筹备防疫物资,在复工前对施工职员进行防疫培训、完善复工报批手续,在复工后,采取对收支工地职员实名制、封闭式治理、食堂分餐制、设立察看区等步伐,积极落实疫情防控事情。
   “新能源是汽车财产未来成长的趋势和蓝海。去年,我们试临盆整车48台,完成年产值6000万元,今年争取完成产值15亿元,产量5000台。与此同时,结合当前公铁联运的成长趋势,我们与中铁物流进行相助,估计6月尾可为其供给得当铁路运输的罐式集装箱等物流设置设备摆设。此外,还积极申请危险化学品运输专用车辆临盆天资,争取成为山西省首家临盆危化品运输专用车辆企业。到时刻,斯纳德将形成新能源专用车的研发、临盆、城市配送与散播式充电收集的扶植与掩护的计谋结构,成为新能源汽车财产最强新力量。”阙文秀对未来的成长充溢信心。

您可能还会对下面的文章感兴趣: