快捷搜索:

贝克勒坦言自己将专注于在未来打破马拉松世界

贝克勒坦言自己将专注于在未来突破马拉松天下记载

编辑:  滥觞:新浪体育  2020-04-23 11:47:03

瑞士当地光阴4月21日,3枚奥运金牌得到者、须眉5000米和10000米天下记载维持者贝克勒吸收了奥林匹克官网的采访,贝克勒坦言,自己将专注于在未来突破马拉松天下记载。

贝克勒承认自己受到了基普乔格的刺激,后者去年在维也纳完成“破2”寻衅,这使得贝克勒对马拉松天下记载加倍愿望,他奉告奥林匹克官网,“我坚信自己可以将小我最佳成就提升跨越1分钟,以致有可能将天下记载提升至2小时以内。”

作为天下田径史上最成功的中长跑运动员之一,埃塞俄比亚名将贝克勒确凿有这样的底气。贝克勒今朝仍旧维持着须眉5000米、10000米天下记载,一共在奥运赛场得到3金1银,总计得到5枚世锦赛金牌,此外还在越野世锦赛上得到11枚金牌。

2014年,32岁的贝克勒开始转战马拉松赛场,在巴黎马拉松上演马拉松首秀,首马便跑出2小时05分04秒的出色成就。以前几年光阴里,贝克勒在马拉松赛场的体现虽然无法与如日中天的基普乔格比拟,时代也先后经历受伤、退赛等崎岖,但去年柏林马拉松上的爆发让外界再次看到这位传奇运动员的潜力。

2019年柏林马拉松,贝克勒以2小时01分41秒夺冠,间隔基普乔格维持的马拉松天下记载仅差2秒,那也是马拉松历史上第二快的成就。伦敦马拉松原计划于4月26日举行,贝克勒蓝本盘算在伦敦大年夜战基普乔格,力图战胜对手的同时将天下记载写到自己名下,跟着伦敦马拉松推迟至10月举行,贝克勒的计划被打乱。

根据此前的报道,因为受到疫情影响,回到埃塞俄比亚练习的贝克勒面临伟大年夜寻衅,他不得不开车脱离家,到森林中练习,“到运动场内跑步已经弗成能了,在马路上跑步也不太现实。我考试测验在森林中跑20到25公里,这样有利于维持身段状态。我还会在家里进行间歇练习,比如先在跑步机上跑5到10公里,再骑车20分钟。”

按照赛程安排,2020年柏林马拉松已经无法准期举行,波士顿马拉松、伦敦马拉松、芝加哥马拉松、纽约马拉松齐聚今年9月至11月。假如贝克勒、基普乔格继承参加推迟后的伦敦马拉松,两位传奇的世编大年夜战将于今年10月4日上演,不扫除届时孕育发生新天下记载的可能。

您可能还会对下面的文章感兴趣: