快捷搜索:

风筝线变“致命线”路人险受伤

  4月11日,郑老师驾驶摩托车路过滨河东路迎泽桥路段时,几乎被汾河景区内肆意放飞的鹞子伤到。“的确太可怕了!”郑老师事后说,亏得躲闪得快,但他摩托车的前挡风板,照样被鹞子线蹭出一道划痕。

  当天,郑老师在滨河东路驾摩托车由北向南行驶,快靠近迎泽桥时,忽然发明目下有条鹞子线。担心鹞子线划得手,他来不及多想,赶快躲闪。即便如斯,骇人的情景照样发生了。鹞子线在他目下一晃,将他摩托车前挡风板蹭出一道划痕。“这若是碰着我的手……”郑老师不敢再想下去,反合法时心里咚咚咚地直跳。

  此事被郑老师发到微信同伙圈后,立即引起了世人的关注。有人惊呼,这事太可骇,等望见时,每每来不及躲避。还有人说,曩昔这里曾呈现过汽车后视镜被鹞子线拉掉落的工作……着末,世人同等建议郑老师要向有关部门反应,武断杜绝这样的事再度发生。

  据懂得,汾河景区对喜爱放鹞子的市夷易近不停划有专门的放飞区域,而在迎泽桥、漪汾桥相近是不容许放鹞子的。今朝,恰是放飞鹞子的好季候,分外是节假日,玩鹞子的人会更多,但大年夜家要知道,鹞子线有可能带来安然隐患,稍不留意就变成伤人利器。对付此事,本报盼望景区能高度注重,将治理落到实处,避免悲剧发生。

您可能还会对下面的文章感兴趣: