快捷搜索:

学习防疫专题课程 筑牢返校安全防线

为切实做好2020年春季学期门生返校事情,强化疫情防控常识,向导广大年夜师幼、家长前进康健素养,养成优越生活习气,武断打赢疫情防控阻击战。按照省教导厅要求,4月5日上午9时,合肥市滨湖启明星幼儿园积极组织教职工、幼儿和家长卖力收看《返校前防疫专题课——预防新冠肺炎》。该防疫专题课由省教导厅委托安徽医科大年夜学体例,并在安徽省根基教导资本利用平台上线,以便更好地指示黉舍、教职工、幼儿和家长科学做好预防新冠肺炎事情。

我园高度注重,把组织收看《返校前防疫专题课——预防新冠肺炎》作为落实校园疫情防控事情的紧张内容,接到看护的第一光阴就充分使用教职工群、班级家长群等及时传达信息,将播出光阴和收看要领看护到每一位教职工和家长,确保疫情防控常识及时准确传达到位。4月5日上午,在卖力做好收看组织事情的根基上,我园教职工、幼儿和家长们在家使用各类渠道进行了线上收看。

1

11

111

11111

1111

讲座由安徽医科大年夜学卫生治理学院院长、诞生人口康健教导部重点实验室主任陶芳标教授主讲,陶教授分手从“什么是新冠肺炎”和“预防新冠肺炎门生、家长、师长教师、黉舍怎么做”两个方面,给全体师生遍及新冠肺炎常识和预防新冠肺炎的步伐。陶教授用自己的专业常识,从“熏染源、传播道路、易动人群”三个角度给大年夜家解说了新冠肺炎的相关常识,使大年夜家对新冠肺炎有了精确的熟识;从“同砚怎么做、家长怎么做、师长教师怎么做、黉舍怎么做”四个角度给大年夜家具体的解说了预防新冠肺炎的各项步伐,使大年夜家对若何防控有了精确熟识。陶教授还用示范教授教化的措施给大年夜家先容了“七步洗伎俩”、按压电梯键、精确打喷嚏、一次性口罩的佩戴和摘除、维持合适的社交间隔这些疫情时代精确的卫生保健行径。

1111111

这次专题讲座,全方面的遍及了新冠肺炎常识,讲述了防疫时代大年夜家该若何进行身心防护,以便大年夜家掌握科学的防控新冠肺炎常识,进一步增强广大年夜师生对新冠肺炎常识的懂得,坚决了打赢新冠肺炎疫情的信心和决心,为后期师幼安然、顺利、有序返校筑牢安然保障。信托全园师幼凝心聚力,众志成城,会让校园成为最安然,最温暖的地方。

撰稿:吴馨

您可能还会对下面的文章感兴趣: