快捷搜索:

小学生“错峰吃饭”视频火了:一半吃饭一半戴

您的浏览器暂时无法播放此视频。

近日,据未来网燃新闻报道,一段“小门生的错峰用饭要领”的视频火了。从视频来看,同桌的两个小同伙,一个用饭,一个戴着口罩坐在一边看着。这么一来,画面就有些灿烂了,镜头之下,两副截然不合的神色:一列同砚兴奋地吃着,另一列看着“流口水”。

图片截自燃新闻视频

该视频尚未证明拍摄于何时何地,有贵阳媒体发文称“视频中的黉舍并非贵阳市所属黉舍”。虽然一段视频看不清前因后果,但仍不禁让很多人孕育发生了担忧。跟着疫情在全国范围内基础获得节制,各地中小学陆续开学。为保障开学后的门生安然和生命康健,各地也均请肄业校必须做好防控步伐。“错峰用饭”,也是防控步伐之一。对“错峰用饭”的一样平常理解想必为不合光阴段用饭,如一二年级吃完后,三四年级吃,以做到门生能在食堂分开坐。

假如事实确如画面中所展示的,“一半用饭一半坐看”,那可就真是“错峰就餐的形式主义”了。

各地黉舍在开学后,要做好疫情防控,但防控的步伐必须科学、适度,否则过犹不及会影响正常教授教化,增添门生和家长的生理包袱,闪开学流于形式。

既做好疫情防控,又保持正常的教授教化秩序,这才是疫情防控下的开学所应追求的。

假如履行效果不佳,教授教化效果可能还不如在家上网课,同时又令家长对开学后的安然问题增添焦炙。

事实上,只要开学,就必须斟酌门生将过集体生活。让门生在校园里处处维持社交间隔,是好不轻易的,让低年级门生天天戴口罩上学,也不太能做获得。假如只在讲堂上强调戴口罩,维持间隔,而不管课后和宿舍生活的环境,

某种程度说,这仅是认卖力真地在做防控的外面文章,是形式主义工气势派头气的延续,必要在疫情防控中非分特别留意。

开学后的校园疫情防控,更关键的在两个方面,一是黉舍做好整体校园的卫生、安然,做好日常消杀事情,维持课堂的透风,在公共厕所配好洗手液等;二是加强对门生的安然卫生教导,培养门生育成优越的卫生习气,留意小我卫生。

跟着疫情防控进入常态化,黉舍也应以常态化思维来做好校园的疫情防控,凡事为门生斟酌全面,勿走过场。

您可能还会对下面的文章感兴趣: